一口ガンモと鳴門とジャガイモの煮物! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 一口ガンモ 8個程度
- ジャガイモ 3個程度
- ニンジン、こんにゃく、昆布 ひとかけ
- なると 6~8センチ
- 酒、みりん、醤油 60cc程度
- 水 2カップ
- 出汁の素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋に水、昆布、食べやすくカットしたジャガイモ、ニンジン、こんにゃく、なると、一口ガンモを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・出汁の素を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 3 10~15分、具材に味が沁みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)