しめじと山クラゲのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ピリ辛コリコリ食感でお酒が進む!

材料(2~3人分)

しめじ
1パック
山クラゲ(水で戻したもの)
ひともり
ごま油、オイスターソース、酒
大さじ1
鷹の爪、刻みニンニク、塩コショウ、白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪で香りを出す。
  2. 2
    そして食べやすくカットした山クラゲとシメジを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
  4. 4
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする