しめじと山クラゲのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ
- 1パック
- 山クラゲ(水で戻したもの)
- ひともり
- ごま油、オイスターソース、酒
- 大さじ1
- 鷹の爪、刻みニンニク、塩コショウ、白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪で香りを出す。
-
- 2
- そして食べやすくカットした山クラゲとシメジを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
-
- 4
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません