❤ きくらげ天&もやし&豚肉のソース炒め ❤ レシピ・作り方

❤ きくらげ天&もやし&豚肉のソース炒め ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
後一品欲しい時にササットできるレシピです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • きくらげ天 2枚
  • もやし 120g
  • 豚肉 60g
  • シメジ 40g
  • 中濃ソース 大さじ1~2
  • カイワレ 10本くらい

作り方

  1. 1 熱したフライパンに2センチに切った豚肉を入れて炒めます。
  2. 2 豚肉から脂が出てきたら食べやすい大きさに切ったきくらげ天も入れて炒めます。
  3. 3 シメジ、ソースを入れて混ぜ、もやしも加えてささっと炒め合わせてお皿に盛ります。
  4. 4 半分に切ったカイワレをのせて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

もやしを入れてからは強火でささっと仕上げましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240034092
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の練物かいわれ大根もやし
料理名
❤ きくらげ天&もやし&豚肉のソース炒め ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る