春菊と貝割れのおひたし! レシピ・作り方

春菊と貝割れのおひたし!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春菊@βカロテンで、カサカサ肌対策!

材料(2~3人分)

  • 春菊 1束
  • 貝割れ 1/2パック
  • かつお節 2~3つまみ
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 春菊を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 1と貝割れをざっくり混ぜあわせ、かつお節を振る。
  3. 3 ポン酢を掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033990
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る