鶏モモの生姜風味な粕漬けグリル! レシピ・作り方

鶏モモの生姜風味な粕漬けグリル!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕@発酵パワーで、腸内環境改善!

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒粕 大さじ1
  • お湯 大さじ1/2
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕をお湯で溶かし、おろし生姜と塩を混ぜる。
  2. 2 鶏もも肉に1を塗り、10分以上置く。

    *出来ればやっぱり1日は寝かせた方が美味しいです。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。

    皮目を下にし、中火程度で蓋をし、蒸し焼き。
  4. 4 4~6分、皮目がしっかり焼けたらひっくり返し、今度は蓋をせず中火~弱火で焼き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033984
  • 公開日:2017/04/11
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