春香る☆ウドの金山寺ミソ和え巾着焼き! レシピ・作り方

春香る☆ウドの金山寺ミソ和え巾着焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うど@アスパラギン酸は、新陳代謝UPにいいらしいよ。

材料(3人分)

  • うど 1本
  • 油揚げ 3枚
  • 金山寺ミソ 大さじ2程度
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどの皮を剥き、さいの目にカットする。
  2. 2 そして1と白ごま、金山寺ミソを混ぜ、口を開いた油揚げに詰める。
  3. 3 薄く油を敷いたフライパンで、2を焼く。

    焦げないよう、中火~弱火で両面に焼き目が付けば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033905
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る