茄子とミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のミートソースは大塚食品のマイサイズを半分の量を使用しています
- 2 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でてお皿に乗せて置く
- 4 茄子を極々薄く輪切りにカットする
- 5 青ネギを薄く輪切りにカットする
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で茄子を炒める
- 7 塩コショウを入れて炒める
- 8 市販のミートソースを入れて煮る
- 9
- 10 パスタの上にミートソースを乗せる
- 11 青ネギを上に乗せる
- 12
きっかけ
貰い物で茄子が多くあり、和食味にするのを飽きたので、洋食味で食べたいと思い、パスタソースと絡めてみようと思った
おいしくなるコツ
焦げやすいので、全て弱火で炒めて下さい
- レシピID:1240033894
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません