茄子とミートソースパスタ レシピ・作り方

茄子とミートソースパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
薄切りの茄子をミートソースに絡めたパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のミートソースは大塚食品のマイサイズを半分の量を使用しています
  2. 2 パスタを半分に折り半分の長さにする
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でてお皿に乗せて置く
  4. 4 茄子を極々薄く輪切りにカットする
  5. 5 青ネギを薄く輪切りにカットする
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で茄子を炒める
  7. 7 塩コショウを入れて炒める
  8. 8 市販のミートソースを入れて煮る
  9. 9
  10. 10 パスタの上にミートソースを乗せる
  11. 11 青ネギを上に乗せる
  12. 12

きっかけ

貰い物で茄子が多くあり、和食味にするのを飽きたので、洋食味で食べたいと思い、パスタソースと絡めてみようと思った

おいしくなるコツ

焦げやすいので、全て弱火で炒めて下さい

  • レシピID:1240033894
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ミートソース パスタ オリーブオイル
料理名
茄子とミートソースパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る