白菜とえのきと揚げの煮びたし【なめたけ風アレンジ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1~2枚
- エノキ
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 千切り生姜、鷹の爪・かつおぶし
- ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油
- 大さじ1強
- 砂糖・ごま油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、細切りにした白菜・揚げ・えのきを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・千切り生姜を加える。
中火程度。
-
- 3
- ひと炒めししんなりし味が絡んだら、完成。
かつお節を振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません