アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきと揚げの煮びたし【なめたけ風アレンジ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
えのきは、免疫力UPにいいらしいよ!

材料(2~3人分)

白菜
1~2枚
エノキ
1袋
油揚げ
1枚
千切り生姜、鷹の爪・かつおぶし
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
大さじ1強
砂糖・ごま油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、細切りにした白菜・揚げ・えのきを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・千切り生姜を加える。

    中火程度。
  3. 3
    ひと炒めししんなりし味が絡んだら、完成。

    かつお節を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする