「プチプチ感がたまらない! 雑穀ポテトサラダ ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- じゃが芋 3個
- 塩 少々
- ゆで卵 2個
- アスパラ(ボイルしたもの) 2本
- ロースハム 3枚
- トマト 1個
- マヨネーズ 60g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。
- 2 じゃが芋は薄切りにして、ひたひたのお湯(分量外)にお塩を入れて、雑穀も入れ、10分煮ます。
- 3 2のお湯を捨てて、再び火にかけ水分を飛ばしてボールに入れ、ジャガイモをつぶします。
- 4 3の粗熱が取れたら、刻んだゆで卵、ロースハム、アスパラを入れ、マヨネーズも加え、塩こしょうして混ぜ合わせます。
- 5 くし形に切ったトマトをのっけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)