カキフライのトムヤムクン味【今日の献立】 レシピ・作り方

カキフライのトムヤムクン味【今日の献立】
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桃屋のトムヤムクンの素を下味に使ってみた。

材料(3人分)

  • カキ 300g程度
  • 桃屋・トムヤムクンの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉・パン粉 1カップ
  • 1個程度

作り方

  1. 1 カキに酒で伸ばしたトムヤムクンの素を軽く揉み込み、5分以上置く。
  2. 2 そして小麦粉→溶いた卵→パン粉を付け、揚げる。
  3. 3 高温~中温で3分程度、こんがり揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033833
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る