アサリと大根の葉の柔麺【今日の献立】 レシピ・作り方
![アサリと大根の葉の柔麺【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d78f973348ca2bf2e6062710bcc5b70dd96d509.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺をたっぷりのお湯でゆでる。規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
その残り湯で、塩揉みした大根の葉を1~2分ゆで、冷水で〆刻む。 - 2 鍋に水、アサリ、千切り生姜を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら麺つゆと1のそうめんを加え、サッとひと煮立ち。
- 4 1の大根の葉と刻んだネギを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
アサリが固くならないように、2で取り出してもいいよね。
- レシピID:1240033822
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません