もちもち豆腐焼き レシピ・作り方

もちもち豆腐焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
お豆腐がもちもち

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • かたくり粉 大3
  • かにかま 4本
  • 小口切りした小ねぎ 50cc
  • 大2
  • 醤油 小2
  • だしのもと 小1

作り方

  1. 1 絹豆腐の水をよくきり、ボウルにいれて泡立て器でよくまぜる
  2. 2 かたくり粉、手でさいたかにかま、小ねぎ、醤油、だしのもとを加えよくまぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに2をおとす
  4. 4 両面きつね色になるまで焼く

きっかけ

絹豆腐消費に

  • レシピID:1240033810
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/05/13 08:10
    もちもち豆腐焼き
    柔らかくてもちもち食感がおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る