もちもち豆腐焼き レシピ・作り方
![もちもち豆腐焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c008d361159cfb998f73d9e5bd44e91793f5f3c4.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- かたくり粉 大3
- かにかま 4本
- 小口切りした小ねぎ 50cc
- 油 大2
- 醤油 小2
- だしのもと 小1
作り方
- 1 絹豆腐の水をよくきり、ボウルにいれて泡立て器でよくまぜる
- 2 かたくり粉、手でさいたかにかま、小ねぎ、醤油、だしのもとを加えよくまぜる
- 3 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに2をおとす
- 4 両面きつね色になるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/05/13 08:10柔らかくてもちもち食感がおいしかったです!