キャベツと生姜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを1cm角切りにカットする
- 2 生姜を薄切りにカットする
- 3 細かくみじん切りにカットする
- 4 鍋に水を入れてキャベツと生姜を入れて煮込む
- 5 キャベツ柔らかく あったらコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮込む
- 6
- 7 スープ容器に盛る
- 8
きっかけ
寒いから温まりたくてスープを飲みたいと思い、生姜を入れて辛くしようと作った
おいしくなるコツ
好みでキャベツの量をもっと増やしても良いです
- レシピID:1240033778
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- 料理名
- キャベツと生姜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません