❤ 春の香り? ハマグリ入りうどん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
3月になるとハマグリを良く見かけますね。おうどんにも入れてみました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
うどんつゆ
600cc
ハマグリ
4個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
カイワレ
20本くらい

作り方

  1. 1
    ハマグリは丁寧にきれいに洗っておきます。
  2. 2
    一人分ずつ作ります。鍋にうどんつゆとうどん、ハマグリを入れて火にかけます。
  3. 3
    ハマグリが開いたら先に取り出しておきます。
  4. 4
    うどんが煮えたら器に入れてハマグリ、ネギ、2センチに切ったカイワレをのせて熱々のお汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハマグリは煮すぎると硬くなるので先に取り出します。(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかいわれ大根万能ねぎはまぐり
料理名
❤ 春の香り? ハマグリ入りうどん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 05:16
美味しかったです!
ヒメモ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする