美味しくなる!皮むきみかん レシピ・作り方

美味しくなる!皮むきみかん
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
口にあたる皮をむくと甘みもupして感じる

材料(2人分)

  • みかんやデコポン 4つ
  • 重曹 小1
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸かしたら重曹を加えてとかす
  2. 2 小房にしたみかんをいれ、沸騰したら弱火で1分
  3. 3 冷水にとる。薄皮が溶けているので、優しく洗う

きっかけ

薄皮の厚くて食べにくいみかんの消費に

  • レシピID:1240033758
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る