❤ ボイルヤリイカの甘辛ソテー ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルヤリイカ(大きめ) 1本
- メイプルシロップ 小さじ4分の1くらい
- 牡蠣醤油 少量
- スナップエンドウ(ボイルしたもの) 1本
- ごま油 少量
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を入れてヤリイカを両面焼きます。
- 2 メイプルシロップ、牡蠣醤油をかけてヤリイカに絡めます。
- 3 真ん中くらいに斜めに途中まで切り込みを入れて軟骨を取り出し、半分に切り、さらに切って4等分にします。(お弁当用なので食べやすくしました。)
- 4 斜めに切ったスナップエンドウと一緒にお弁当に入れます。
きっかけ
お弁当に (*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかりと味を絡めているのでお弁当にピッタリです。ごま油で風味もアップです。(*^_^*)
- レシピID:1240033703
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません