合鴨とモチと玉子の煮込みうどん【今日の献立】 レシピ・作り方

合鴨とモチと玉子の煮込みうどん【今日の献立】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
合鴨@ビタミンB群は、美容のビタミンって言われているらしいよ。

材料(2人分)

  • 合鴨スライス 4枚程度
  • 玉子 2個
  • モチ 1~2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • うどん 2玉
  • ねぎ、人参、小松菜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋で6~8倍の水で割った麺つゆを沸かし、卵を落とす。
  2. 2 そしてうどん、細切りのネギ、人参、ざく切りの小松菜、合鴨を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 オーブンで焼き目を付けておいたモチを加え、もうひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033671
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る