合鴨とモチと玉子の煮込みうどん【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合鴨スライス 4枚程度
- 玉子 2個
- モチ 1~2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
- うどん 2玉
- ねぎ、人参、小松菜 ひとかけ
作り方
- 1 鍋で6~8倍の水で割った麺つゆを沸かし、卵を落とす。
- 2 そしてうどん、細切りのネギ、人参、ざく切りの小松菜、合鴨を加え、ひと煮立ち。
-
3
オーブンで焼き目を付けておいたモチを加え、もうひと煮立ち。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません