うずらの卵入りさつま揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方

うずらの卵入りさつま揚げと根菜の煮物。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
こんにゃく@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

  • うずらの卵入りさつま揚げ 3個
  • 大根、ニンジン、蒟蒻、 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40㏄程度
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした大根、ニンジン、蒟蒻、うずら入りさつま揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら砂糖、酒、みりん、出汁の素、醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 10~15分、味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033644
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る