うずらの卵入りさつま揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方
![うずらの卵入りさつま揚げと根菜の煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7034998d1313767624b6939c3da2d6aca518a24d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- うずらの卵入りさつま揚げ 3個
- 大根、ニンジン、蒟蒻、 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 40㏄程度
- 砂糖 小さじ1~2
- 出汁の素 小さじ1
- 水 2カップ弱
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットした大根、ニンジン、蒟蒻、うずら入りさつま揚げを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら砂糖、酒、みりん、出汁の素、醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
- 3 10~15分、味が沁みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません