あげ玉がアクセント!❤新玉と春キャベツの味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおだし汁 800cc
- 新玉 60g
- 春キャベツ 60g
- 味噌 大さじ2強
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- あげ玉 小さじ1×4
作り方
- 1 新玉は薄切り、春キャベツはザクザクと切ります。
- 2 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮ます。
- 3 味噌を溶きます。
- 4 お椀に入れてあげ玉とネギを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/02/02 17:11あげ玉入りのお味噌汁、夕飯用に作りました☘️実家で収穫したキャベツ使えてうれしいです♪
Wレポありがとうございます♥️
大感謝です(*゚ー^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)