人参キンピラすき焼きのタレ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 50g
- 油 中さじ1
- 市販すき焼きタレ 大さじ1
- ごま 小さじ半分
作り方
- 1 人参を5cm幅の長さに切り、薄切りにカットする
- 2 細く千切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて人参を炒める
- 4 市販のすき焼きタレを入れる
- 5 混ぜながら炒める
- 6 お皿に盛る
- 7 上からごまを振りかける
- 8
きっかけ
人参キンピラを作ろうと思ったが、市販のすき焼きタレを利用してみようと思った
おいしくなるコツ
市販のすき焼きタレの味が濃いなら水を入れると味が薄くなります。
- レシピID:1240033493
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参キンピラすき焼きのタレ味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろまる姫2022/03/13 17:15冷蔵庫に眠っていたすき焼きのたれ、使えて、良かったです♪