豚肉の紅生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚肉の生姜焼きでは無く、紅生姜で焼いた豚肉炒めです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
20g
紅生姜摩り下ろし
小さじ1
三温糖(砂糖)
小さじ半分
みりん
中さじ半分
醤油
中さじ1

作り方

  1. 1
    紅生姜を摩り下ろす
  2. 2
  3. 3
    豚肉を1・5cm幅くらいに切る
  4. 4
    フライパンに豚肉を入れて弱火で両面共、軽く焼く
  5. 5
    紅生姜、三温糖(砂糖)、みりん、醤油を入れる
  6. 6
    混ぜながら炒める
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

紅生姜の種類によって塩味の濃さが違いますので、紅生姜が辛いものなら、醤油の量少なくして下さい

きっかけ

紅生姜をたくさん貰ったので、生姜の代わりの豚肉と炒めてみてどうかと思って作った

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 紅生姜 三温糖 醤油
料理名
豚肉の紅生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする