豚肉の紅生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の紅生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豚肉の生姜焼きでは無く、紅生姜で焼いた豚肉炒めです

材料(1人分)

  • 豚肉 20g
  • 紅生姜摩り下ろし 小さじ1
  • 三温糖(砂糖) 小さじ半分
  • みりん 中さじ半分
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 紅生姜を摩り下ろす
  2. 2
  3. 3 豚肉を1・5cm幅くらいに切る
  4. 4 フライパンに豚肉を入れて弱火で両面共、軽く焼く
  5. 5 紅生姜、三温糖(砂糖)、みりん、醤油を入れる
  6. 6 混ぜながら炒める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

紅生姜をたくさん貰ったので、生姜の代わりの豚肉と炒めてみてどうかと思って作った

おいしくなるコツ

紅生姜の種類によって塩味の濃さが違いますので、紅生姜が辛いものなら、醤油の量少なくして下さい

  • レシピID:1240033398
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 紅生姜 三温糖 醤油
料理名
豚肉の紅生姜焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る