豚肉の紅生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 20g
- 紅生姜摩り下ろし 小さじ1
- 三温糖(砂糖) 小さじ半分
- みりん 中さじ半分
- 醤油 中さじ1
作り方
- 1 紅生姜を摩り下ろす
- 2
- 3 豚肉を1・5cm幅くらいに切る
- 4 フライパンに豚肉を入れて弱火で両面共、軽く焼く
- 5 紅生姜、三温糖(砂糖)、みりん、醤油を入れる
- 6 混ぜながら炒める
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
紅生姜をたくさん貰ったので、生姜の代わりの豚肉と炒めてみてどうかと思って作った
おいしくなるコツ
紅生姜の種類によって塩味の濃さが違いますので、紅生姜が辛いものなら、醤油の量少なくして下さい
- レシピID:1240033398
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の紅生姜焼き
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