水菜とカマボコの湯豆腐鍋【ぽっかぽかグルメ!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- カマボコ
- ひとかけ
- 白菜・人参・水菜・ネギ・昆布
- ひとかけ
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 油揚げ
- 1枚
- 白滝
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布を敷き、食べやすくカットした白菜・豆腐・ネギ・人参・かまぼこ・白滝、油揚げを加え、浸る程度の水を張る。
-
- 2
- 火に掛け沸騰したらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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