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水菜とカマボコの湯豆腐鍋【ぽっかぽかグルメ!】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、抗酸化アンチエイジング!

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
カマボコ
ひとかけ
白菜・人参・水菜・ネギ・昆布
ひとかけ
ポン酢
大さじ2~3
油揚げ
1枚
白滝
1袋
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作り方

  1. 1
    鍋に昆布を敷き、食べやすくカットした白菜・豆腐・ネギ・人参・かまぼこ・白滝、油揚げを加え、浸る程度の水を張る。
  2. 2
    火に掛け沸騰したらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/07

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カテゴリ
湯豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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