大根おろし納豆冷うどん レシピ・作り方
![大根おろし納豆冷うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d154a1952cb996dbb4c413c90215dcfb68393a2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
-
2
鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
-
3
茹でたうどんを水洗いして水気を切って容器に入れる
-
4
大根の皮を剥いて、おろし器で大根を摩り下ろす
-
5
-
6
シークワーサーを横に半分にカットして、大根おろしの上に果汁を絞る
-
7
醤油も入れて混ぜ合わせる
-
8
納豆に付属の納豆タレを入れる
-
9
混ぜ合わせる
-
10
大根おろしの上に納豆を入れて混ぜ合わせる
-
11
うどんの上に混ぜ合わせた納豆大根おろしを乗せる
-
12
混ぜ合わせて食べる
きっかけ
納豆のネバネバが食べにくいのでツルっと食べれるように大根おろしとうどんに混ぜてみた
おいしくなるコツ
シークワーサーで酸味が利いていますが量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240033335
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません