大根おろし納豆冷うどん レシピ・作り方

大根おろし納豆冷うどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
大根おろしと納豆を混ぜて醤油や酸味を利かせたあっさりした冷やしうどんです

材料(1人分)

  • 乾麺うどん 50g
  • 大根 100g
  • 納豆 1パック
  • 醤油 小さじ1
  • シークワーサー果汁 小さじ1
  • 付属の納豆タレ 1個

作り方

  1. 1 乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
  3. 3 茹でたうどんを水洗いして水気を切って容器に入れる
  4. 4 大根の皮を剥いて、おろし器で大根を摩り下ろす
  5. 5
  6. 6 シークワーサーを横に半分にカットして、大根おろしの上に果汁を絞る
  7. 7 醤油も入れて混ぜ合わせる
  8. 8 納豆に付属の納豆タレを入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10 大根おろしの上に納豆を入れて混ぜ合わせる
  11. 11 うどんの上に混ぜ合わせた納豆大根おろしを乗せる
  12. 12 混ぜ合わせて食べる

きっかけ

納豆のネバネバが食べにくいのでツルっと食べれるように大根おろしとうどんに混ぜてみた

おいしくなるコツ

シークワーサーで酸味が利いていますが量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240033335
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
乾麺うどん 大根 納豆 シークワーサー果汁
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る