「煮物でほっこり! 牛蒡&竹輪の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
![「煮物でほっこり! 牛蒡&竹輪の煮物」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16e17a9b94f543332b57f9e0b31ce293d70cd9d2.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛蒡 1本
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 4本
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鎌田だし醤油 大さじ1,5
作り方
- 1 牛蒡は土を落として綺麗に洗って4センチくらいに切ります。ちくわは半分に切ります。
- 2 シャトルシェフにごぼうと水を入れて火にかけます。沸騰してきたら砂糖とみりん、だし醤油を入れて5分煮ます。
- 3 ちくわも加えてもう2分煮て1時間くらい保温します。
- 4 もう少し煮詰めて出来上がり。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)