「カニカマ入り茶碗蒸し」   ♪♪ レシピ・作り方

「カニカマ入り茶碗蒸し」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
カニカマから良いお出汁が出ます。(*^_^*)

材料(6~7個人分)

  • ゆりね 1個
  • 椎茸の甘煮(小) 6~7個
  • カニかまぼこ 100g
  • えのき 30g
  • 三つ葉 3本くらい
  • うどんつゆ 700cc
  • 4個

作り方

  1. 1 ユリ根を3分くらい湯がいて、器の底に入れます。椎茸の甘煮を上にのせます。
  2. 2 卵を溶いて少しだけ温めたうどんつゆを入れて良く混ぜ、濾しておきます。(大事)
  3. 3 1に2を入れます。
  4. 4 湯気の上がった蒸し器に3を入れて中火で4分蒸します。
  5. 5 カニカマを上からのせて弱火で7~8分蒸します。
  6. 6 2センチに切ったえのきと三つ葉を入れて1~2分蒸して出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵液は濃しましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240033150
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しカニカマ
料理名
「カニカマ入り茶碗蒸し」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/01 20:55
    「カニカマ入り茶碗蒸し」   ♪♪
    久しぶりに茶わん蒸しを作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る