「カニカマ入り茶碗蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
作り方
- 1 ユリ根を3分くらい湯がいて、器の底に入れます。椎茸の甘煮を上にのせます。
- 2 卵を溶いて少しだけ温めたうどんつゆを入れて良く混ぜ、濾しておきます。(大事)
- 3 1に2を入れます。
- 4 湯気の上がった蒸し器に3を入れて中火で4分蒸します。
- 5 カニカマを上からのせて弱火で7~8分蒸します。
- 6 2センチに切ったえのきと三つ葉を入れて1~2分蒸して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 「カニカマ入り茶碗蒸し」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/03/01 20:55久しぶりに茶わん蒸しを作りました。おいしかったです。