「たけのこ&鯛の子の生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯛の子(ボイルしたもの)
- 180g
- タケノコ(ボイルしたもの)
- 110g
- 生姜
- 10g
- ◯うどんつゆ
- 100cc
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- 牡蠣醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 筍は先の方を使います。縦に薄切りにします。
-
- 2
- 〇を鍋に入れて煮たて、1とすりおろした生姜を入れて火にかけ煮ます。
-
- 3
- 2~3分して鯛の子も入れて汁が少なくなるまで煮ます。仕上げに牡蠣醤油を回しいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりと味を染ませます。
(*^_^*)
きっかけ
常備菜に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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たけのこ
- 料理名
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「たけのこ&鯛の子の生姜煮」 ♪♪
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