「たけのこ&鯛の子の生姜煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
しっかり味が付いているのでご飯とも合います。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

鯛の子(ボイルしたもの)
180g
タケノコ(ボイルしたもの)
110g
生姜
10g
◯うどんつゆ
100cc
◯砂糖
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯醤油
小さじ1
牡蠣醤油
一回し程度

作り方

  1. 1
    筍は先の方を使います。縦に薄切りにします。
  2. 2
    〇を鍋に入れて煮たて、1とすりおろした生姜を入れて火にかけ煮ます。
  3. 3
    2~3分して鯛の子も入れて汁が少なくなるまで煮ます。仕上げに牡蠣醤油を回しいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりと味を染ませます。 (*^_^*)

きっかけ

常備菜に (*^_^*)

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「たけのこ&鯛の子の生姜煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする