茎わかめの韓国炒め レシピ・作り方

茎わかめの韓国炒め
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
コリコリ美味しい

材料(6人分)

  • 茎わかめ塩蔵 200g
  • ダシダ 小1
  • 砂糖、酒、胡麻油 大1
  • 醤油 小2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 茎わかめを水にさらして塩気をぬく
  2. 2 食べやすい長さにきり、胡麻油で炒める
  3. 3 砂糖、酒、醤油、ダシダ、すりおろしたにんにくを加えてさっと炒める

きっかけ

茎わかめ消費に

  • レシピID:1240033083
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめガーリック・にんにく
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る