白菜牛乳バター鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を1cm幅の千切りに斜めカットする
- 2 人参を1cm幅に切り薄く千切りにカットする
- 3 じゃがいもの皮を剥いて1cm角切りにカットする
- 4 鍋に牛乳、バター塩コショウ、コンソメ粉末を入れる
- 5 白菜、人参、じゃがいもを入れて煮る
- 6 沸騰したら弱火にして煮込む
- 7 餅を入れて煮る
- 8
- 9 小皿に取り分けながら食べる
- 10
- 11
きっかけ
牛乳がたくさん余ったので、冷たいまま飲むよりも温かい鍋にしようと作ってみた
おいしくなるコツ
薄味にしていますので好みでコンソメ粉末や塩コショウを多く入れても良いです。シメにうどんやごはんを入れて煮ると美味しいです。
- レシピID:1240033075
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜牛乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません