白菜牛乳煮込み レシピ・作り方

白菜牛乳煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜を少量の牛乳で煮込みました

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • 牛乳 100cc
  • バター 大さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 白菜を0・5cm幅の千切りにカットする
  2. 2 フライパンにバターを入れて白菜の白色の芯の部分を入れて炒める
  3. 3 白菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
  4. 4 牛乳、塩コショウ、コンソメ粉末を入れて煮込む
  5. 5 くつくつ煮込む
  6. 6 汁気が無くなって来たら火を止める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

牛乳がいっぱい余っていたので、白菜と牛乳が合いそうだ思って煮込んでみた

おいしくなるコツ

好みで仕上げにブラックペッパーを振るとアクセントなる

  • レシピID:1240033074
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛乳・乳飲料
関連キーワード
白菜 牛乳 コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
白菜牛乳煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る