白菜牛乳煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を0・5cm幅の千切りにカットする
- 2 フライパンにバターを入れて白菜の白色の芯の部分を入れて炒める
- 3 白菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
- 4 牛乳、塩コショウ、コンソメ粉末を入れて煮込む
- 5 くつくつ煮込む
- 6 汁気が無くなって来たら火を止める
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
牛乳がいっぱい余っていたので、白菜と牛乳が合いそうだ思って煮込んでみた
おいしくなるコツ
好みで仕上げにブラックペッパーを振るとアクセントなる
- レシピID:1240033074
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- 料理名
- 白菜牛乳煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません