黒豆の麺つゆ煮【ほっこり献立】 レシピ・作り方

黒豆の麺つゆ煮【ほっこり献立】
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒豆は、日常の食卓にも食べたいよね。

材料(3~5人分)

  • 黒豆 150g
  • 500cc
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 黒豆を水に漬けて、1晩置く。
  2. 2 1に麺つゆ、塩を加え、圧力鍋で煮る。

    15分程度。

    そして冷めるまで待つ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033067
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る