材料(6人分)
- 早煮昆布
- 4まい
- 鮭
- 2切
- かんぴょう
- 30g
- 昆布戻し汁
- 2カップ
- 酢
- 小1
- 酒
- 100cc
- 砂糖
- 大4
- 醤油みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 昆布を濡れふきんでふき、たっぷりの水につける
-
- 2
- 鮭を1.5センチ幅にきる
-
- 3
- かんぴょうは洗ってもみ洗いする
-
- 4
- 昆布で鮭をまき、かんぴょうでしばり、鍋にしきつめる
-
- 5
- 昆布の戻し汁を加えて酒、砂糖、お酢、みりんわ加えて火にかける
-
- 6
- 30分にたら、醤油、みりんを加えてさらに1時間にる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません