こぶまき レシピ・作り方

こぶまき
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
お正月の一品

材料(6人分)

  • 早煮昆布 4まい
  • 2切
  • かんぴょう 30g
  • 昆布戻し汁 2カップ
  • 小1
  • 100cc
  • 砂糖 大4
  • 醤油みりん 大1

作り方

  1. 1 昆布を濡れふきんでふき、たっぷりの水につける
  2. 2 鮭を1.5センチ幅にきる
  3. 3 かんぴょうは洗ってもみ洗いする
  4. 4 昆布で鮭をまき、かんぴょうでしばり、鍋にしきつめる
  5. 5 昆布の戻し汁を加えて酒、砂糖、お酢、みりんわ加えて火にかける
  6. 6 30分にたら、醤油、みりんを加えてさらに1時間にる

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1240032932
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る