小粒なカキがでっかくなっちゃった【カキフライ裏技】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カキ 300g程度
- 小麦粉・片栗粉 大さじ1~2
- パン粉 1カップ程度
- 卵 1個
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1程度
作り方
-
1
水ですすいだカキに酒をまぶし、5分以上置く。
そして水気をふき取る。 -
2
塩コショウを振り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをしっかりまぶす。
そしてカキ2粒を手に取り、きゅっと軽く握る。 -
3
そして溶いた卵を絡め、パン粉を付け揚げる。
高温で2分程度。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません