小粒なカキがでっかくなっちゃった【カキフライ裏技】 レシピ・作り方

小粒なカキがでっかくなっちゃった【カキフライ裏技】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
2粒をくっつければ食べ応えUP!

材料(2~3人分)

  • カキ 300g程度
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ1~2
  • パン粉 1カップ程度
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 水ですすいだカキに酒をまぶし、5分以上置く。

    そして水気をふき取る。
  2. 2 塩コショウを振り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをしっかりまぶす。

    そしてカキ2粒を手に取り、きゅっと軽く握る。
  3. 3 そして溶いた卵を絡め、パン粉を付け揚げる。

    高温で2分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032910
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る