アボガド豆腐塩昆布和え レシピ・作り方

アボガド豆腐塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
アボガドと絹こし豆腐とl塩昆布を合わせて柚子コショウと醤油とごま油で和えています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドを小さくカットする
  2. 2 絹こし豆腐を1cm角切りにカットする
  3. 3 容器に柚子コショウ、薄口醤油を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 絹こし豆腐、塩昆布、アボガド、ごま油を入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

アボガドをあっさりした和風味のあっさりした感じ で食べたくて絹こし豆腐と和えてみた

おいしくなるコツ

豆腐やアボガドは混ぜるたびに形が崩れて行きますので混ぜ過ぎに注意下さい

  • レシピID:1240032898
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
アボガド 絹こし豆腐 柚子コショウ 薄口醤油
料理名
アボガド豆腐塩昆布和えー
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る