アボガド豆腐塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボガドを小さくカットする
- 2 絹こし豆腐を1cm角切りにカットする
- 3 容器に柚子コショウ、薄口醤油を入れて混ぜ合わせる
- 4 絹こし豆腐、塩昆布、アボガド、ごま油を入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 お皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
アボガドをあっさりした和風味のあっさりした感じ で食べたくて絹こし豆腐と和えてみた
おいしくなるコツ
豆腐やアボガドは混ぜるたびに形が崩れて行きますので混ぜ過ぎに注意下さい
- レシピID:1240032898
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- アボガド豆腐塩昆布和えー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません