フライドオニオン入り☆白菜と魚肉の味噌ラーメン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ネギ・もやし
- ひとかけ
- フライドオニオン
- 小さじ1~2
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 味噌ラーメン(生)
- 2人前
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした魚肉ソーセージ、白菜、ネギ、もやしを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)とフライドオニオンを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら付属のタレで味付け。
別鍋で茹でた麺と合わせ完成。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません