アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの酒粕入り☆ぽかぽか具沢山みそ汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕パワーで、冷え性改善!

材料(2~3人分)

まぐろのアラ
100g程度
里芋・大根・白菜・ネギ
ひとかけ
酒粕
小さじ1~2
3カップ
味噌
30g
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろのアラを一口大にカットし、熱湯を掛けて臭みを取る。
  2. 2
    鍋に酒粕を溶かした水、1、食べやすくカットした里芋、大根、白菜、ネギを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちし具材が煮えたら、出汁の素と味噌を溶き、完成。

おいしくなるコツ

血合いがない綺麗なマグロなら、1は省いてOK!

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする