味噌漬け豚と玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 200g
- ★味噌、酒、はちみつ 大1
- ★にんにく、生姜 1かけ
- ★醤油 小2
- 玉ねぎ 1/2こ
作り方
- 1 ★をよく混ぜ合わせ、豚肉に揉み込む。一晩以上冷蔵庫でねかせる
- 2 玉ねぎを繊維に垂直に7ミリほどにきり、フライパンにしく
- 3 豚肉をひろげながら玉ねぎの上にのせる。ふたをし、中火にかける
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら蓋を取り、かき混ぜながらいためる
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません