味噌漬け豚と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

味噌漬け豚と玉ねぎ炒め
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
味噌につけて柔らか豚肉

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • ★味噌、酒、はちみつ 大1
  • ★にんにく、生姜 1かけ
  • ★醤油 小2
  • 玉ねぎ 1/2こ

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせ、豚肉に揉み込む。一晩以上冷蔵庫でねかせる
  2. 2 玉ねぎを繊維に垂直に7ミリほどにきり、フライパンにしく
  3. 3 豚肉をひろげながら玉ねぎの上にのせる。ふたをし、中火にかける
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら蓋を取り、かき混ぜながらいためる

きっかけ

豚コマ肉消費に

  • レシピID:1240032736
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る