ホウレン草と赤ウインナーのガーッリックソテー。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホウレン草
- 1束
- サラダ油・マーガリン
- 小さじ1づつ
- ニンニク
- 1粒
- 赤ウインナー
- 2~3本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンとサラダ油を敷き、スライスしたニンニクと一緒に、カットした赤ウインナーを炒める。
-
- 2
- 強火で香りが出たら、ざく切りにしたほうれん草を加え、ひと炒め。。
-
- 3
- 酒を振り、しなっとしたら塩コショウ・醤油で味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません