キャベツの粉チーズ鍋 レシピ・作り方

キャベツの粉チーズ鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
キャベツ鍋に、粉チーズを入れてサラッとしたチーズ味の鍋つゆに仕上げました

材料(1人分)

  • キャベツ 80g
  • 人参 20g
  • 固形鍋つゆの素 半固形分
  • 150cc
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 固形鍋つゆの素はAJINOMOTOのメーカーの鍋キューブの寄せ鍋しょうゆ味を使用しています。この固形を半分に切って使用します。
  2. 2 キャベツを3cm角に切る
  3. 3 人参を半月切りにして薄切りにカットする
  4. 4 小さい鍋に水と固形鍋つゆの素を入れる
  5. 5 キャベツとニンジンを入れる
  6. 6 蓋をして弱火で煮る
  7. 7 粉チーズを入れ煮る
  8. 8
  9. 9
  10. 10 煮込んだら、混ぜて味を馴染ませる
  11. 11 火を止める
  12. 12 お椀に少しづつよそって、食べる

きっかけ

ドロっとしたチーズ鍋では無くって、サラッと出汁も飲めるものがつくりたくて、粉チーズを入れた鍋を作ってみた

おいしくなるコツ

麺類をいれても美味しそうです

  • レシピID:1240032626
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
キャベツ ニンジン 粉チーズ 固形鍋つゆの素
料理名
キャベツの粉チーズ鍋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る