キャベツの粉チーズ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 固形鍋つゆの素はAJINOMOTOのメーカーの鍋キューブの寄せ鍋しょうゆ味を使用しています。この固形を半分に切って使用します。
- 2 キャベツを3cm角に切る
- 3 人参を半月切りにして薄切りにカットする
- 4 小さい鍋に水と固形鍋つゆの素を入れる
- 5 キャベツとニンジンを入れる
- 6 蓋をして弱火で煮る
- 7 粉チーズを入れ煮る
- 8
- 9
- 10 煮込んだら、混ぜて味を馴染ませる
- 11 火を止める
- 12 お椀に少しづつよそって、食べる
きっかけ
ドロっとしたチーズ鍋では無くって、サラッと出汁も飲めるものがつくりたくて、粉チーズを入れた鍋を作ってみた
おいしくなるコツ
麺類をいれても美味しそうです
- レシピID:1240032626
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キャベツの粉チーズ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません