照り焼き風☆サンマの漬け焼き【今日の献立】 レシピ・作り方

照り焼き風☆サンマの漬け焼き【今日の献立】
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘めの生姜醤油に漬けて、魚焼きグリルで焼きました。旨い!

材料(3人分)

  • サンマ 3尾
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒。みりん、醤油 大さじ1
  • おろし生姜・鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪を混ぜあわせる。
  2. 2 サンマを漬ける。

    *今回はぶつ切りにしていますが、丸ごとでもOK。
  3. 3 1時間以上漬け、よーく熱した魚焼きグリルで焼く。

    焦げないよう中火程度で、10分ぐらい。

    (写真は夜に漬け、朝に食べました)

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032595
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/07/07 12:32
    照り焼き風☆サンマの漬け焼き【今日の献立】
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る