照り焼き風☆サンマの漬け焼き【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンマ 3尾
- 砂糖 小さじ1
- 酒。みりん、醤油 大さじ1
- おろし生姜・鷹の爪 ひとつまみ
作り方
- 1 酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪を混ぜあわせる。
-
2
サンマを漬ける。
*今回はぶつ切りにしていますが、丸ごとでもOK。 -
3
1時間以上漬け、よーく熱した魚焼きグリルで焼く。
焦げないよう中火程度で、10分ぐらい。
(写真は夜に漬け、朝に食べました)
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882020/07/07 12:32美味しく頂きました。ごちそうさまでした。