冷凍卵のぐちゃぐちゃ目玉焼きトースト レシピ・作り方

冷凍卵のぐちゃぐちゃ目玉焼きトースト
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
冷凍卵を使うとぐちゃぐちゃの目玉焼きがつくれます。食感はなめらかになります。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ライ麦パン 1枚

作り方

  1. 1 卵を容器にいれて、一晩冷凍します。冷蔵庫で半日解凍します。解凍したら、黄身を崩すように混ぜ合わせます。
  2. 2 温めたフライパンに1と水をいれて、2分蒸し焼きにします。蒸し焼きにしたら、塩コショウをふります。
  3. 3 トースターで3分パンを焼きます。焼いたら、2を上にのせたら出来上がり。

きっかけ

ぐちゃぐちゃの目玉焼きがつくりたくて。

  • レシピID:1240032532
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る