冷凍卵のぐちゃぐちゃ目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ライ麦パン 1枚
作り方
- 1 卵を容器にいれて、一晩冷凍します。冷蔵庫で半日解凍します。解凍したら、黄身を崩すように混ぜ合わせます。
- 2 温めたフライパンに1と水をいれて、2分蒸し焼きにします。蒸し焼きにしたら、塩コショウをふります。
- 3 トースターで3分パンを焼きます。焼いたら、2を上にのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません