ちょっと贅沢に☆ブリカマdeぶり大根【ほっこり】 レシピ・作り方

ちょっと贅沢に☆ブリカマdeぶり大根【ほっこり】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ぶり@DHA&EPAで、ドロドロ血栓予防!

材料(2~3人分)

  • ぶりのカマ 2本
  • 大根 ひとかけ
  • 生姜の薄切り 3~4枚
  • 酒・みりん・醤油 60cc程度
  • 2カップ
  • 昆布。ゆずの皮、鷹の爪 ひとかけ
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ブリのカマに熱湯を掛け、冷水で〆て臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、大根、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら1、生姜の薄切り、鷹の爪、酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  4. 4 15分程度、具材に味が沁みたら、完成。

    お好みでゆずの皮を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032491
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る