ちょっと贅沢に☆ブリカマdeぶり大根【ほっこり】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶりのカマ 2本
- 大根 ひとかけ
- 生姜の薄切り 3~4枚
- 酒・みりん・醤油 60cc程度
- 水 2カップ
- 昆布。ゆずの皮、鷹の爪 ひとかけ
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 ブリのカマに熱湯を掛け、冷水で〆て臭みを取る。
- 2 鍋に水、大根、昆布を加え、火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちしたら1、生姜の薄切り、鷹の爪、酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
-
4
15分程度、具材に味が沁みたら、完成。
お好みでゆずの皮を飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません