「シバエビ&舞茸&玉ねぎのかき揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

「シバエビ&舞茸&玉ねぎのかき揚げ」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
「かきあげ」天つゆに浸けて食べても、どんぶりにしても美味しいですね。舞茸が入っています。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 玉ねぎ(大) 半個
  • マイタケ 半パック
  • シバエビ(剥いたもの) 150g
  • ◯天ぷら粉 100g
  • ◯水 150cc
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐしておきます。これとシバエビを軽く混ぜます。
  2. 2 〇をさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 1を2に入れて混ぜます。
  4. 4 160度の揚げ油に3をスプーンなどですくって入れ、時々返しながらさっくりと揚げます。(2~3分目安)
  5. 5 お好みで天つゆなどを用意してください。(市販品でOK)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

時々返しながらさっくりと揚げましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240032488
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびまいたけ玉ねぎ
料理名
「シバエビ&舞茸&玉ねぎのかき揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る