下味にマヨネーズ☆いつもとちょっと違う唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- マヨネーズ・酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1~2
- 塩コショウ ひとつまみ
- ニンニク 1粒
- 小麦粉・片栗粉 大さじ2程度づつ
作り方
-
1
鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、スジ切りをする。
そして一口大にカット。 -
2
1に酒、塩コショウ、おろしたニンニク、マヨネーズ、醤油を揉み込む。
10分以上置いておく。 -
3
2に小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまとわせ、揚げる。
高温~中温できつね色に揚がれば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません