下味にマヨネーズ☆いつもとちょっと違う唐揚げ。 レシピ・作り方

下味にマヨネーズ☆いつもとちょっと違う唐揚げ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
後付けじゃなく、下味に漬け込んでみた。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • マヨネーズ・酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ニンニク 1粒
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ2程度づつ

作り方

  1. 1 鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、スジ切りをする。

    そして一口大にカット。
  2. 2 1に酒、塩コショウ、おろしたニンニク、マヨネーズ、醤油を揉み込む。

    10分以上置いておく。
  3. 3 2に小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまとわせ、揚げる。

    高温~中温できつね色に揚がれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032472
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る