「厚揚げ&薄切り人参の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「厚揚げ&薄切り人参の煮物」   ♪♪
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ピーラーで薄く剥いた人参を使いました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きして1個を4つに切っておきます。
  2. 2 ピーラーで剥いた人参を千切りにします。
  3. 3 鍋に水と1と甘酒を入れて火にかけしばらく煮ます。甘酒はレシピの1240027229参考にしてください。市販品でもOKです。
  4. 4 しばらくして味の母を入れて煮ます。
  5. 5 人参も加えて牡蠣醤油も入れて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたくて・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

ピーラーで薄く剥いた人参を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240032397
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん
料理名
「厚揚げ&薄切り人参の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る