「厚揚げ&薄切り人参の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
![「厚揚げ&薄切り人参の煮物」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7080d325c7f32de7b6f25149405cc443f867592.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 厚揚げ 3個
- 人参(ピーラーで剥いたもの) 6枚
- 水 300cc
- 甘酒(濃縮タイプ)(手作り) 大さじ2
- 味の母 大さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で油抜きして1個を4つに切っておきます。
-
2
ピーラーで剥いた人参を千切りにします。
- 3 鍋に水と1と甘酒を入れて火にかけしばらく煮ます。甘酒はレシピの1240027229参考にしてください。市販品でもOKです。
- 4 しばらくして味の母を入れて煮ます。
- 5 人参も加えて牡蠣醤油も入れて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
煮物が食べたくて・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
ピーラーで薄く剥いた人参を使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240032397
- 公開日:2016/11/23
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)