いり鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
簡単めんつゆでいり鶏をつくりました。干ししいたけをいれて、だし汁でつくるのもおいしいです。

材料(1人分)

鶏もも肉
50g
ゴマ油
大さじ1
ゴボウ
30g
人参
30g
こんにゃく
30g
2分の1カップ
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大のそぎ切りにします。ゴボウは皮をこそいで、5センチくらいの長さに切ります。人参は皮をむいて、乱切りにします。こんにゃくを一口大にちぎります。
  2. 2
    鶏もも肉と人参とこんにゃくとゴボウを鍋にいれて、ゴマ油で5分炒めます。
  3. 3
    2に水とめんつゆと砂糖を加えて、煮たてます。煮たったら、弱火で20分煮たら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする