いり鶏 レシピ・作り方

いり鶏
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
簡単めんつゆでいり鶏をつくりました。干ししいたけをいれて、だし汁でつくるのもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大のそぎ切りにします。ゴボウは皮をこそいで、5センチくらいの長さに切ります。人参は皮をむいて、乱切りにします。こんにゃくを一口大にちぎります。
  2. 2 鶏もも肉と人参とこんにゃくとゴボウを鍋にいれて、ゴマ油で5分炒めます。
  3. 3 2に水とめんつゆと砂糖を加えて、煮たてます。煮たったら、弱火で20分煮たら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032362
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る