ゴボウと豚バラ肉揚げ レシピ・作り方

ゴボウと豚バラ肉揚げ
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
ゴボウと豚バラで味つきの揚げものを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそぎおとして、ピーラーでゴボウを薄く切ります。切ったら、水につけます。ゴボウは5分くらいたったら、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 豚バラ肉を醤油と酒を混ぜて、15分漬け込みます。1を豚バラ肉とつけ汁を混ぜ合わせます。
  3. 3 3に片栗粉を混ぜ合わせます。180℃の油で5分揚げたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032306
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る