蒸しナスとガリの鰹まみれ【レンジでもう一品】 レシピ・作り方

蒸しナスとガリの鰹まみれ【レンジでもう一品】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ガリって、とどのつまり甘酢漬けの生姜だから、もっと活躍できるよね。

材料(2~3人分)

  • 茄子 2本
  • ガリ(生姜の甘酢漬け) ひともり
  • かつお節 ひとつかみ
  • 酒・ぽん酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 茄子の皮を剥き、細切りにし体熱容器に入れ、酒をまぶしてレンジでチン。

    3分程度。
  2. 2 そして刻んだガリを混ぜあわせ、かつお節を振る。
  3. 3 ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032268
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る